Москва 24

События

31 октября, 2018

Более 14 млн рублей собрали для пострадавших в Керчи

Фото: kerch.com.ru

Семьям погибших и пострадавших при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи пожертвовали 14,2 миллиона рублей. Такую сумму удалось собрать менее чем за две недели, сообщил News.ru представитель Минфина Крыма.

Власти республики 18 октября открыли единый счет для помощи семьям погибших и пострадавших. Пожертвования также собирали местное отделение Красного Креста и крупнейший в республике банк РНКБ.

Как уточнили в республиканском Минфине, еще неделю назад сумма была втрое меньше. Министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщала о 8886 платежах на сумму 4,8 миллиона рублей. Она добавила, что размер переводов варьировался в пределах от одной до 100 тысяч рублей.

Ранее глава администрации Керчи Сергей Бороздин предупредил, что в Сети появились мошенники, которые пытаются заработать, выдавая себя за официальных организаторов сбора средств для пострадавших.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в столовой политехнического колледжа в Керчи, а затем покончил с собой. От действий Рослякова погибли 20 человек: 15 студентов и пятеро взрослых. Пострадали 73 человека, из них 50 были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступление расследует центральный аппарат СКР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика