Москва 24

Политика

24 октября 2018, 21:45

Путин призвал "не засыпать на ходу" при выполнении нацпроектов

Фото: AP/Sergei Chirikov

Владимир Путин призвал правительство "не засыпать на ходу" и "не работать, как обычно" при выполнении национальных проектов, передает ТАСС.

"Я уже об этом говорил и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае. Мы не можем действовать и работать, как обычно, а должны осознать, перед решением каких задач мы стоим", – сказал президент на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства также подчеркнул, что от результатов зависит благополучие граждан и будущее России. Путин заявил, что правительство должно быть готово "к сложной и напряженной работе".

В июле Минэкономразвития подготовило план для исполнения нового "майского указа" президента о стратегических задачах и целях до 2024 года.

Указ президента предусматривает 12 нацпрограмм: по демографии, здравоохранению, образованию, жилью и городской среде, экологии, безопасным автодорогам, производительности труда, науке, цифровой экономике, культуре, поддержке малого и среднего бизнеса и несырьевому экспорту.

По каждому из них Минэкономразвития обозначило ключевые задачи, которые должны быть выполнены к 2024 году.

По словам замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерия Миронова, все поручения из нового "майского указа" достижимы, а самая сложная задача – это вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать