Москва 24

Политика

18 июня 2018, 16:15

Медведев утвердил положение о министерстве науки и высшего образования РФ

пресс-служба правительства РФ/Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о министерстве науки и высшего образования. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

"Установлено сокращенное наименование министерства науки и высшего образования – Минобрнауки России", – следует из сообщения.

Ведомство будет отвечать за науку и высшее образование. К министерству перейдут функции агентства по научным организациям, включая функции по управлению имуществом. В ведении министерства окажутся вопросы молодежной политики, социальной поддержки и защиты студентов. Также к компетенции ведомства перешло информационное обеспечение научной и инновационной деятельности.

По словам Дмитрия Медведева, ряд вопросов требует "совместной работы с Министерством просвещения". Речь идет о дополнительном образовании, режиме работы и времени отдыха педагогов.

Главе Минобрнауки разрешено иметь девять заместителей.

Ранее сообщалось, в новом российском правительстве Минобрнауки разделили на министерство просвещения (будет курировать школы и средние специальные учебные заведения) и министерство науки и высшего образования (университеты и научные институты). Одновременно упразднено ФАНО.

На должность главы Минобрнауки назначен экс-руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков. Курирует направление вице-премьер Татьяна Голикова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать