Москва 24

Политика

13 сентября 2017, 13:46

Эрдоган раскритиковал США за реакцию на закупку российских С-400

Фото: ТАСС/Imago

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал США за реакцию на закупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом политик заявил во время своего выступления перед мэрами турецких городов, сообщает ТАСС.

"Годами Америка и Израиль отказывались поставлять нам беспилотные летательные аппараты. После этого страна стала сама их производить, и это вызвало у них обеспокоенность. Они впали в истерику после заключения соглашения по поставкам С-400. Что будет дальше, будем ли мы вас и дальше ждать?" – сказал политик, отметив, что Турция готова самостоятельно принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности.

Накануне днем, 12 сентября, Эрдоган сообщил, что Анкара подписала соглашение о поставках систем С-400 и уже внесла задаток России. После этого официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил, что США недовольны решением Анкары.

Ранее в Кремле отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию о заключении Москвой и Анкарой документа на поставку ЗРК С-400 в Турцию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать