Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

24 сентября 2018, 07:32

Более 2,3 млн пассажиров перевезли междугородные и международные автобусы летом

Фото: портал мэра и правительства Москвы

За прошедшее лето междугородные и международные автобусы перевезли более 2,3 миллиона человек, сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, с автостанций Мосгортранса за три месяца отправили почти 115 тысяч рейсов. Ликсутов добавил, что в летние месяцы пассажиропоток традиционно растет, передает портал мэра и правительства Москвы.

Самыми популярными междугородными маршрутами стали рейсы в города Тульской и Волгоградской областей, Липецк, Саратов, Воронеж и Ростов-на-Дону.

При этом одним из самых востребованных направлений был Санкт-Петербург – пассажиропоток в северную столицу вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Маршруты в Минск и Кишинев стали самыми востребованными из международных.

Ликсутов объясняет популярность легальных перевозок большим количеством удобных маршрутов и различным дополнительным сервисам. Он пояснил, что пассажирам на сегодняшний день доступны более 260 междугородних и международных направлений.

Кроме того, на территории автостанций есть все удобства: работают залы ожидания, комнаты матери и ребенка, камеры хранения, банкоматы и платежные терминалы, автоматы с напитками и едой, а также бесплатная сеть Wi-Fi.

Мосгортранс администрирует автостанции "Варшавская", "ВДНХ", "Красногвардейская", "Новогиреево", "Орехово", "Теплый Стан", "Тушинская" и международный автовокзал "Южные Ворота".

Популярные автобусные маршруты из Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать