Москва 24

Город

15 июня 2018, 16:19

Переводчик для общения с иностранцами появился в приложении "Яндекс.Такси"

Фото: портал мэра и правительства москвы/Роман Васильев

Автоматический чат на базе технологий "Яндекс.Переводчика" заработал в приложении "Яндекс.Такси". Инструмент позволит водителям общаться с иностранными туристами. В ближайшие дни функция подключится у всех пользователей приложения, отметили в компании.

Чат позволит уточнить место посадки и узнать, есть ли у пассажира возможность подождать. Чат автоматически определит, когда нужно переводить сообщения. "Он проверяет, какие языки выбраны в настройках устройств у пользователя и водителя, и включает функцию перевода, если они не совпадают", – цитирует представителей компании ТАСС. Сервис способен понимать 95 языков, включая английский и французский.

Водителям не придется набирать сообщения вручную. Таксисты смогут продиктовать сообщение, которое преобразуется в текст и будет при необходимости переведено. Ответ пользователя также будет переведен и озвучен, а водителю не придется отвлекаться от дороги, пояснили представители "Яндекс.Такси".

Чемпионат мира проходит в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Столица примет 12 матчей на двух стадионах – "Спартак" и "Лужники".

Ранее сообщалось, что столичные власти призвали таксомоторные парки и перевозчиков сохранить действующий тариф во время мундиаля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать