Москва 24

28 апреля, 2018

Тоннели от "Шереметьевской" до "Лефортово" начнут прокладывать в июне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

К проходке перегонных тоннелей между станциями "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская" и "Лефортово" Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется приступить в июне 2018 года. Запуск всего северо-восточного участка БКЛ запланирован на 2021 год, сообщил в интервью порталу Москва 24 руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас степень готовности станций северо-восточного участка БКЛ разная. "На "Шереметьевской" возводят эскалаторный тоннель и подходные выработки – это временные технические тоннели, необходимые для строительства станции. На "Ржевской" началось строительство вестибюля, в начале апреля строители приступили к сооружению ограждающих конструкций. На "Стромынке" и "Рубцовской" возводятся ограждающие конструкции котлована, а на "Лефортово" сооружаются основные конструкции станции", – рассказал Бочкарев.

Северо-восточный участок метростроевцам дается нелегко из-за сложного геологического строения и плотной городской застройки. "Здесь обводненные грунты, поэтому "Нижняя Масловка", "Шереметьевская" и "Ржевская" будут глубокого заложения. Кроме того, плотная городская застройка: специалистам предстоит перенести огромный объем инженерных коммуникаций", – отметил глава Депстроя.

Андрей Бочкарев добавил, что Большую кольцевую линию планируется замкнуть в 2021 году. Кроме того, по словам чиновника, в этом месяце началось строительство станции "Давыдково" – западного участка БКЛ, который закончат одним из последних. Здесь разместят три станции: "Терехово", "Можайская", "Давыдково".

Полную версию интервью с главой Дептранса читайте на нашем портале.



Казанцева Светлана

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика