Москва 24

Город

06 декабря 2012, 11:07

Центр соцобслуживания с соляной пещерой построят в Некрасовке

В районе Некрасовка построят современный центр социального обслуживания для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Проектом предусматривается создание соляной пещеры, доступ к порталу госуслуг, а также создание на прилегающей территории культурно-эстетических ландшафтов, говорится на сайте столичного стройкомплекса.

На эти цели из городского бюджета планируется израсходовать не более 15,8 млн рублей. Строительство ЦСО запланировано по адресу: район Некрасовка, мкр. 1, корп. 512.

"В конкурсной документации особо отмечается, что здание должно быть доступно для всех категорий инвалидов. В частности, проект должен предусматривать соответствующие габариты коридоров и дверных проемов, опорные поручни в коридорах и помещениях, аварийную связь с дежурным в санузлах, душевых и раздевалках и т.д. Не менее трети лифтов должны иметь увеличенную кабину для передвижения колясочников", - говорится в сообщении.

Центр предназначен для проведения социальных, оздоровительных, педагогических, профилактических и иных мероприятий.

Для отделения социальной реабилитации детей-инвалидов отведут следующие помещения: зал лечебной физкультуры, игровая и сенсорная комнаты, кабинет лечебно-трудовой терапии и массажный кабинет, добавляется в материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать