Москва 24

Спорт

26 июля 2019, 17:35

Посольство США в России сообщило о готовности визы теннисистки Кузнецовой

Фото: ТАСС/ZUMA/AFP

Официальный представитель посольства США в Москве Андреа Калан сообщила у себя в Twitter, что американская виза для российской теннисистки Светланы Кузнецовой готова.

Калан написала, что сотрудники посольства видели пост Кузнецовой в соцсетях о том, что из-за проблем с визой она не сможет принять участие в турнире WTA в Вашингтоне. Представитель дипмиссии добавила, что с россиянкой пытались связаться напрямую, но не получили ответа.

"Светлана, если вы читаете это, позвоните нам – ваша виза ждет вас", – подытожила Калан.

Ранее Кузнецова написала у себя в Instagram, что снимается с вашингтонского турнира, который выиграла год назад. Спортсменка принесла извинения своим поклонникам и выразила надежду на то, что однажды она вновь сможет сыграть на американском корте.

Российское посольство направило ноту протеста в Госдеп. Москва попросила Вашингтон прекратить дискриминационную политику в отношении российских спортсменов.

Если Кузнецова все же пропустит турнир, она опустится в рейтинге на место в конце второй сотни. Теннисистка перестанет попадать на турниры "Большого шлема" и будет вынуждена играть на небольших соревнованиях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать