Москва 24

Происшествия

29 сентября 2017, 18:22

Следствие просит отправить под домашний арест гендиректора и главбуха "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Гендиректора "ВИМ-Авиа" Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву планируют отправить под домашний арест. Такой меры пресечение для подозреваемых просит следствие, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, туда поступило ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым. Его рассмотрят в ближайшее время.

Генеральный директор авиаперевозчика и главбух организации были задержаны Следственным комитетом 28 сентября по делу о хищении денег пассажиров. До этого Кочнева и Пантелееву доправшивали, в офисах "ВИМ-Авиа" прошли обыски. 29 сентября подозреваемым предъявили обвинения.

По версии следствия, руководство "ВИМ-Авиа" приняло решение продать пассажирам билеты на рейсы, зная, что компания не сможет осуществить перевозки. Для этого не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

Совладелец компании и его жена – Рошид и Светлана Мурсекаевы скрылись за границей. Источники сообщали, что они покинули страну через аэропорт Шереметьево.

Из-за ситуации с "ВИМ-Авиа" президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать