Москва 24

В мире

03 мая 2018, 12:37

В России могут ввести уголовную ответственность за исполнение санкций США

Фото: портал Москва 24/ Роман Балаев

Совет Федерации готов поддержать предложение Госдумы о введении ответственности за следование правовым нормам других государств. Об этом заявил зампредседателя СФ Евгений Бушмин.

Как сообщают "Известия", по мнению политиков и экспертов, подобные меры должны распространяться на банки, операторов сотовой связи и крупные сетевые компании.

Специалисты считают, что в настоящий момент сложилось неоднозначная ситуация, так как решениями США руководствуются не только иностранные, но и некоторые российские компании.

Первое чтение законопроекта об ответных мерах на санкции США пройдет в Госдуме 15 мая.

Ранее в Совфеде заявили, что санкции против резидентов США не приведут к массовому оттоку американских компаний из России. Не пострадают от ограничений отрасли, где нет аналогичного российского производства.

Речь идет о концепции проекта закона, подразумевающего ответ на санкции США. В частности, о 16 типах контрсанкций, которые смогут принимать правительство и президент. Среди них – запрет на ввоз табака и алкоголя, а также лекарств, прекращение сотрудничества в сфере атома и ракетостроения и другие меры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать