Москва 24

30 мая, 2018

В Первой градской больнице появился центр лучевой диагностики

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Центр лучевой диагностики создан в ГКБ №1 имени Пирогова, где смогут обследоваться пациенты с ишемической болезнью сердца. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Центр оборудовали современными компьютерными и магнитно-резонансными томографами. Там смогут проводить 200 КТ- и 25 МРТ-исследований сердца ежедневно, а также МР-перфузию миокарда.

Медики центра применяют уникальные высокоточные методы диагностики, которые раньше были доступны только в кардиологических или сосудистых центрах. Обследования в центре смогут пройти как пациенты ГКБ имени Пирогова, так и других медицинских учреждений. Скрининг будет проводиться бесплатно по полису ОМС и направлению от лечащего врача.

Отмечается, что в новом центре будет доступно магнитно-резонансное исследование перфузии миокарда с нагрузкой – исследование, широко применяющееся за рубежом. Ранее для лучевых исследований требовались госпитализация и целый комплекс инструментальных исследований, подчеркнул глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика