Москва 24

Общество

28 сентября 2018, 10:22

Дождь в столице продлится до ночи субботы

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В пятницу, 28 сентября, дождь в Москве будет идти целый день с небольшими перерывами и прекратится только с началом ночи, сообщает Центр погоды "Фобос".

Также в столице ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Из-за непогоды возможны повреждения линий электропередачи, рекламных конструкций и частичный повал деревьев. Об этом сообщили в МЧС, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Сильный дождь может вызвать затруднения в движении транспорта, а также спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

Гражданам рекомендовали проводить меньше времени на открытых пространствах, не находиться вблизи шатких конструкций, деревьев и временных построек.

Атмосферное давление в этот день понизится до 735 миллиметров ртутного столба, что существенно ниже нормы. Относительная влажность воздуха составит около 80 процентов.

При этом синоптики предупредили о пониженном содержании кислорода в воздухе. По прогнозам, атмосферное давление опустится ниже нормы и сравняется с рекордом 1945 года.

"Утро": желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве 28 сентября

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать