Новости

Новости

13 декабря 2022, 07:04

Общество

ГОСТ для электросамокатов утвердили в России

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

В России утвержден ГОСТ для электросамокатов, гироскутеров и моноколес, он вступит в силу с 1 февраля 2023 года. Об этом со ссылкой на Росстандарт сообщает газета "Известия".

"Новый стандарт послужит эффективным инструментом повышения безопасности и комфорта как водителей средств, так и окружающих людей", – приводит издание слова главы Росстандарта Антона Шалаева.

Новый ГОСТ введет требование на ограничение максимальной скорости устройств в 25 километров в час с возможностью определения местоположения. Так, скорость передвижения будет автоматически замедляться в парках.

Стандарт также утверждает нормы проектирования и конструкции устройств таким образом, чтобы исключить риск возгорания батарей или аккумуляторов. К тому же, средства передвижения должны будут иметь пешеходный режим со скоростью не более 8 километров в час и фары.

Конструкция средств передвижения также должна предусматривать установку замков для предотвращения угонов.

Ранее сообщалось, что в Москве в следующем сезоне планируется увеличить число электросамокатов до 60–70 тысяч. Об этом заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Водителям электросамокатов может грозить штраф до 1,5 тыс рублей за нарушение ПДД

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика