10 декабря, 2018

Главная / Новости /

Милонов прокомментировал выселение онкобольных детей в Москве

"Слишком дико, чтобы быть правдой". Милонов – о выселении онкобольных детей

общество

10 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал в беседе с порталом Москва 24 сообщения о выселении онкобольных детей из многоквартирного дома столицы.

"Я завтра хочу туда сходить и поговорить. Это дикость какая-то. Мне кажется, это какое-то недоразумение, потому что если это правда, то это слишком дико, чтобы быть правдой, особенно в Москве, – отметил парламентарий. – Я сам туда пойду и, может, кого-то из коллег позову. Это недопустимо, это нарушение не то, что прав человека, это вопиющий случай, садизм какой-то: они и так болеют, им и так тяжело, им стресс нельзя испытывать, а тут такие гонения. Мы обязаны окружить этих людей добром, любовью, а не гонять их".

Депутат подчеркнул, что сегодня недостаточно информирования о профилактике онкологических заболеваний. "Если у нас есть что-то из популярных информационных материалов по онкологии, я, конечно, принесу людям и покажу. Я очень сильно надеюсь, что возникло какое-то дикое недопонимание, которое можно человеческим языком попытаться развеять", – сказал Милонов.

Ранее стало известно, что старшая по подъезду многоэтажного дома на юго-западе столицы Елена Аллина собирает подписи за выселение из съемной квартиры семей с онкобольными детьми, которую им арендует благотворительный фонд. Она отправила петицию в Роспотребнадзор, в которой написала, что рак является инфекционным заболеванием. Она считает, что им можно заразиться.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович осудил инициативу жителей столичного дома по выселению детей и на назвал ее "рецидивом пещерного состояния". Директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, профессор Галина Новичкова назвала петицию "иллюстрацией абсолютной безграмотности" и подчеркнула, что инфекции, в том числе вирусные, не являются причиной развития онкологических заболеваний".


Евгения Маркова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика