Москва 24

Общество

09 ноября, 2017

Песков переадресовал правоохранителям вопрос о водительских правах Багдасарян

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Вопрос о восстановлении водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян должны решать правоохранительные органы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что ни глава государства, ни кремлевская администрация не имеют полномочий для урегулирования подобных ситуаций.

"Ни глава государства, ни кремлевская администрация не имеют полномочий кого-то лишать прав, кому-то возвращать права, поэтому сюда общаться бесполезно по этому вопросу. Что касается в целом этой одиозной участницы дорожного движения в прошлом – это вообще случай особенный. Это вопрос наших правоохранительных органов", – цитирует РИА Новости ответ Пескова на вопрос, будет ли Кремль рассматривать обращение адвоката Багдасарян к президенту.

Защитник хотел привлечь внимание главы государства к тому, что девушке не возвращают водительское удостоверение.

Мара Багдасарян была фигуранткой дела о гонках на Gelandewagen по столице. После этого ее неоднократно задерживали за нарушения правил дорожного движения. В марте девушку бессрочно лишили водительских прав на основании медицинского диагноза. Получить удостоверение обратно она сможет только с согласия врачей.

Согласно материалам дела, уличная гонщица часто обращалась. По материалам дела, Багдасарян часто посещала врача после черепно-мозговой травмы, полученной в ДТП. Прокуратура утверждает, что у нее диагностировали эпилепсию, и водить автомобиль она не может.

В ноябре медицинская комиссия департамента здравоохранения Москвы выдала Маре Багдасарян документы, подтверждающие, что у нее нет никаких противопоказаний для управления автомобилем. Однако, по словам адвоката девушки, права ей так и не вернули.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика