06 сентября 2017, 13:43
ОбществоНовый вид шоколада изобрели в Швейцарии
Фото: ТАСС/YAY
Новый вид шоколада придумали ученые из Швейцарии, сообщают "Дни.ру".
Рубиновый шоколад прибавился к трем официальным видам десерта – белому, черному и молочному. По словам шоколатье, у лакомства фруктовый вкус и розоватый оттенок. Структура этого шоколада похожа на остальные виды.
Изобретатели работали над созданием нового типа десерта с 1930 года. По словам экспертов, рубиновый шоколад предлагает совершенно новый вкусовой опыт.
По мнению ученых, шоколад повышает скорость реакции, остроту зрения, а также положительно влияет на свойства памяти. Кроме того, шоколад способен вызвать эффект эйфории, который продлится дольше, чем от поцелуя.
Рекордсменами по потреблению шоколада являются именно швейцарцы. По статистике, каждый житель съедает примерно 11,6 килограмма шоколада в год.