Москва 24

Общество

05 июня 2018, 11:55

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать клубнику

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Специалисты московского управления Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественной клубники. Как отмечается на сайте ведомства, приобретать клубнику нужно в магазинах или на рынке, где осуществляется контроль за продукцией и где можно посмотреть документы на товар.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что на рынках имеются лаборатории, где продукция и документы на нее проходят проверку.

Что касается внешних признаков, по которым покупатель самостоятельно сможет определить качественные ягоды, то к ним относиться внешний вид: клубника должна быть сухая, без признаков порчи, с отсутствием вмятин и повреждений, упругая, гладкая и блестящая.

Черенок ягоды поможет определить спелось клубники: расстояние между ягодой и зелеными листиками признак сладости, если же наоборот, листики прилегают к ягоде, скорее всего она окажется кислой. Если листики, обрамляющие ягоду, пожелтевшие, сухие или отсутствуют, значит ягоды были собраны давно или были сорваны неправильно.

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют приобретать клубнику с влажной поверхностью и пятнами – это признак начавшегося процесса гниения.

Также следует воздержаться от покупки клубники в пластиковом пакете, так как ягоды помнутся по дороге. Правильнее купить ягоды в корзинке или лукошке и помнить, что клубника имеет короткий срок годности.

Кроме того, немытые или плохо вымытые ягоды могут привести к кишечным и паразитарным инфекциям.

Клубничный сезон. Как правильно выбирать ягоды?


В прошлом году на московских прилавках можно было встретить клубнику из Краснодара, Астрахани, Кабардино-Балкарии, Крыма, Молдавии, Греции.

Меньше ягод поставлялось из Липецкой, Белгородской, Ростовской, Тамбовской, Брянской и Волгоградской областей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать