Москва 24

Общество

29 июня 2018, 09:41

Педагогов могут приравнять к госслужащим

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил изменить правовой статус педагогов и приравнять их к государственным служащим, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, разница в оплате учительского труда в средней зарплате между регионами России составляет порядка 4,8 раза. В качестве примера он привел Ямало-Ненецкий автономный округ, где педагоги зарабатывают 96 тысяч рублей, и Алтай с зарплатой в 20 тысяч рублей.

Смолин уточнил, что по опросам социологов в 2015–2016 годах, примерно 22% были недовольны получаемыми деньгами, в 2016–2017 годах – соответственно 42%, а в начале 2018 текущего года – уже до 60%.

"При этом удивительно, что не очень много педагогов подумывают о смене деятельности. Поэтому нужно менять статус педагогического работника. Их зарплата должна быть не ниже средней по региону и по России, но за одну ставку. То есть, не за полторы, как сейчас, а за одну", – заявил Смолин.

Он добавил, что по условиям пенсионного обеспечения и социальным гарантиям педагоги должны быть приравнены к госслужащим.

"Москва в цифрах": зарплаты москвичей растут

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать