Культура

13 ноября 2018, 10:37

Дяде Федору нарисуют подружку в новом сезоне "Простоквашино"

Фото: кадр из мультфильма "Простоквашино", режиссер Михаил Солошенко

Сценаристы, работающие над новыми сезонами "Простоквашино", планируют подарить мультфильму новых персонажей. Одним из сюрпризов, по словам председателя правления студии "Союзмультфильм" Юлианы Слащевой, станет появление подружки у Дяди Федора, сообщает Агентство "Москва".

Слащева напомнила, что первый сезон обновленной версии "Простоквашино" из 10 серий уже подходит к концу.

"В следующих сезонах появятся новые персонажи. Но пока это секретная информация. У Дяди Федора может появиться подружка во втором или третьем сезоне "Простоквашино", – сказала собеседница агентства, уточнив, что пока не знает, как будут звать новую героиню.

В сказке Эдуарда Успенского "Любимая девочка дяди Федора" подругу персонажа звали Катя.

После выхода новых серий мультфильма к традиционным героям присоединились грызун Тама-тама и младшая сестра Дяди Федора – Вера Павловна. Всего за два года создатели собираются выпустить 30 новых эпизодов "Простоквашино".

Ранее "Союзмультфильм" и столичный департамент образования разработали совместную программу творческого развития для дошкольников и младшеклассников. В основу проекта легли игровые методики, с помощью которых дети учатся коммуникации, творчеству и саморазвитию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика