Москва 24

Культура

09 сентября 2013, 17:31

Питерцы Billy's Band исполнят в столице диксиленд и блюз

Billy's Band. Фото: Пресс-служба "Союза композиторов"

14 сентября в джаз-клубе "Союз композиторов" выступит уникальная независимая питерская группа Billy's Band. Музыканты порадуют гостей эпатажным театральным представлением, так как их выступления больше походят на спектакли. Причем абсолютно все – слова, образы свет, движения, образы - соединяется воедино, создавая настоящую ядерную смесь.

Группа выступит в полном составе: Билли Новик (вокал, контрабас, фортепианино), Андрей Рыжик (гитара, оркестровые тарелки), Антон Матезиус (баян, перкуссия), Михаил Жидких (саксофон, пианино).

Сейчас сами музыканты называют свой стиль "романтический алкоджаз", уйдя от эпатажного определения "похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом".

Примечательно, что коллектив один из немногих в России сам записывает и оформляет альбомы, занимается рекламой, устраивает концерты и гастроли. При этом Billy's Band не заключил ни одного контракта с крупным рекорд-лейблом или продюсером.

Первый неофициальный альбом Being Tom Waits вышел в далеком 2002 году и состоял, в основном, из кавер-версий знаменитого музыканта и артиста Тома Уэйтса.

Группа двигалась от простого к сложному, добавляя все новые инструменты и создавая свое уникальное звучание. Среди наиболее экспериментальных альбомов стоит отметить "Весенние обострения", "Отоспимся в гробах" и самую андерграундную их работу "Блошиный рынок".

В 2010 году директор группы "Аукцыон" Сергей Васильев предложил бесплатно записать пластинку ограниченным тиражом. В нее вошло всего 10 композиций (длительность звучания виниловой пластинки - около 40 минут), по пять песен на каждой стороне.

Начало концерта - в 20:30, стоимость билетов - от 900 рублей.

Напомним, билеты на концерты вы можете приобрести на нашем сайте.

Купить билеты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать