Москва 24

Культура

25 октября 2018, 11:09

Стивен Кинг продал права на экранизацию рассказа за 1 доллар

Фото: АР/Evan Agostini

Американский писатель Стивен Кинг продал студентам из Уэльса права на экранизацию рассказа "Велотренажер" за 1 доллар, пишет The Guardian.

Алфи Эванс и Керис Клифф связались с писателем и получили положительный ответ. Сейчас Эванс и Клифф работают над сценарием будущей картины. Однако молодые люди не смогут получить прибыль с показов экранизации и будут должны отправить писателю копию фильма.

Передача прав на экранизацию совершена в рамках проекта "Dollar Babies", созданного Стивеном Кингом, чтобы дать молодежи шанс снять фильм по одному из его рассказов.

В рассказе описывается ситуация, которая сложилась вокруг художника из Нью-Йорка, он каждый день занимается на велотренажере. Во время занятий писатель представляет, что с каждым километром приближается к границе с Канадой. В скором времени ему начинает казаться, что за ним следят.

Ранее Стивен Кинг назвал лучший фильм в истории кинематографа. По мнению писателя, лучшим фильмом в истории кинематографа является картина Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец 2", снятая по роману Марио Пьюзо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать