Улицы в ЦАО и ЗАО Москвы перекроют 25 мая

Новости

Новости

08 ноября 2018, 10:01

Безопасность

Вашингтон будет финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией

Фото: АР/Turkish Defence Ministry

Американское посольство в Анкаре объявило об открытом конкурсе грантов в размере 100 тысяч долларов на развитие проектов по "ключевым двусторонним вопросам" сотрудничества Турции и США.

Согласно документу, в числе таких направлений − "защита общих интересов в сфере безопасности", включая совместные контртеррористические операции и обеспечение стабильности в Сирии.

По информации RT, речь идет, прежде всего, о проектах, направленных на поддержку и развитие взаимодействия между двумя странами в целях разгрома террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и других экстремистских группировок.

В конкурсе грантов также могут участвовать проекты, которые будут способствовать стабилизации ситуации в Сирии и предлагать меры по борьбе с транснациональной преступностью.

Кроме того, организаторы конкурса выразили интерес к проектам, способным расширять сотрудничество Вашингтона и Анкары в НАТО и "других многосторонних организациях безопасности".

В описании тендера также упоминаются проекты по укреплению американо-турецких связей путем более активного привлечения турецкой молодежи к преподаванию и изучению английского языка, к обучению в США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика