Москва 24

Общество

07 сентября 2012, 16:08

Детские сады появятся на землях Минобороны

Минэкономразвития готово передать подмосковным властям на безвозмездной основе федеральные земли области. В частности, на землях Минобороны планируется построить детские сады.

Сейчас очередь в детсады достигает 150 тысяч человек. Замминистра имущественных отношений Подмосковья Владислав Мурашов считает, что очереди возникли во многом из-за массового строительства жилья Министерством обороны. "Оно возводит дома, но при этом не занимается инфраструктурой, социальными объектами. Очереди в детские сады растут в геометрической прогрессии", – сказал он "Известиям".

Он отметил, если Московская область получит федеральные земли в собственность, некоторые участки будут отданы под строительство объектов социальной инфраструктуры, другие будут проданы, а деньги направлены на возведение детсадов. Также земля может быть использована для строительства дорог и привлечения инвестиций, добавил Мурашов.

Руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок сказал, что вблизи жилья, возводимого в Московской области для военных, нет ни детсадов, ни школ, ни библиотек, ни даже деревьев. При этом он сомневается, что губернатору области Сергею Шойгу удастся выиграть спор с Минобороны.

В ноябре-декабре 2012 года счетная палата проведет проверку эффективности использования всех федеральных земель в области. По итогам проверки область может получить десятки тысяч гектаров земель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать