Москва 24

13 октября, 2017

Художник Андрей Бартенев расскажет, зачем искусству нужно притворяться

13 октября состоится public talk с Андреем Бартеневым "Искусство притворяется". Встреча с одним из самых ярких участников Lexus Hybrid Art 2017 будет организована в преддверии закрытия выставки.

Фото предоставлено пресс-службой

Андрей Бартенев – художник, много работающий с общественными и коммерческими пространствами, – расскажет гостям выставки о способности современного искусства мимикрировать и подражать бытовым предметам, встраиваться в повседневность и неожиданно взламывать привычный ход вещей.

Существует ли четкое разделение между искусством и окружающей средой или это условность? Что современный художник может сказать неподготовленному зрителю вне музейного или галерейного пространства? Зачем коммерческим и развлекательным объектам – стадионам, торговым центрам, вокзалам – современное искусство? Андрей Бартенев в беседе с художником, директором Галереи на Солянке и куратором выставки Федором Павловым-Андреевичем расскажет о своем видении, после чего ответит на вопросы гостей.

Тема восьмой выставки Lexus Hybrid Art, в рамках которой состоится встреча, — hidden art (искусство, которое прячется). На территории Москва-Сити, ведущие российские художники представили свои арт-объекты, по-разному раскрывающие феномен hidden art. Согласно этой концепции, восприятие искусства происходит через игру, основанную на поиске и распознании арт-объектов. Благодаря такому подходу взаимодействие с искусством выходит на новый уровень, где зритель становится активным участником процесса и самостоятельно запускает механизмы действия новых произведений. Искусство-хамелеон прячется в окружающей среде, адаптируется под архитектурные элементы и повторяет существующие формы, настойчиво напоминая, что истинные ценности не лежат на поверхности, а заслуживают усилий поиска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика