Часто ищут
Часто ищут
31 мая, 2018
Изучите вопрос
Для того чтобы получить компенсацию, в первую очередь, необходимо узнать, под чьим контролем находится территория, на которой человек получил травму.Это могут быть:
Причиной травмы может служить поломка:
Вызовите скорую помощь
Для того чтобы доказать, что травма действительно имела место, необходимо вызвать скорую помощь.Медицинские работники должны зафиксировать следующие параметры:
Сфотографируйте место происшествия
В качестве доказательств также можно использовать снимки с места происшествия.На фото необходимо зафиксировать объект, послуживший причиной травмы, к примеру, упавшее дерево, яму на дороге, лед, и т.д.
Важно: коммунальные службы должны убирать снег и гололед в зимнее время года, так как эти природные явления не являются форс-мажорными обстоятельствами. То же самое относится и к последствиям ураганов, о которых метеослужбы предупреждали заранее.
Если рядом с местом происшествия имеется камера наружного видеонаблюдения, можно попробовать получить запись случившегося. Для этого необходимо отправить соответствующий запрос в организацию, которой принадлежит устройство.
К примеру, это может быть банк, магазин или другое частное предприятие, пункт охраны, или Минтраспорт (дорожная камера).
Запишите данные свидетелей
Еще одним доказательством вины организации (на территории которой произошло происшествие) могут служить показания свидетелей.Поэтому, при возможности, постарайтесь записать:
Соберите документы
Уведомите жилищную организацию
Разрешить дело до суда можно, отправив претензию в организацию, на территории которой человек получил травму.К собранным документам необходимо приложить заявление, в котором указываются:
Документы также можно послать заказным письмом с уведомлением о вручении.
В случае, если организация согласится возместить причиненный ущерб, пострадавшему уже не нужно будет обращаться в суд.
Подайте заявление в суд
Компенсацию можно получить по:Важно: чем больше доказательств предоставит пострадавший (медицинская справка, фото- и видеосъемка, показания свидетелей и т.д.), тем больше вероятность того, что суд удовлетворит иск.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: