11 февраля, 2017

Вечер памяти Владимира Зельдина "Профессия – Дон Кихот"

Поделиться в социальных сетях:

Вечер памяти Владимира Зельдина "Профессия – Дон Кихот" прошел в Театре Российской армии.10 февраля знаменитому актеру отечественного театра и кино, лауреату государственной премии, народному артисту CCCР исполнилось бы 102 года.

На вечере памяти выступили коллеги Зельдина по театру и кино. Среди участников вечера Людмила Чурсина, Ольга Богданова, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Борис Морозов, Вера Васильева, Тамара Гвердцители, Владимир Васильев, Лев Лещенко, Александр Ширвиндт, Юлий Гусман, Александр Домогаров, Ольга Кабо и артисты Театра Российской армии и Большого театра.

Владимир Зельдин – единственный в мире актер, собиравший аншлаги в 101 год. В Театре Российской армии артист сыграл более 50 ролей. Среди самых известных – роль Альдемаро в спектакле "Учитель танцев", фельдмаршала Кутузов в музыкальной комедии "Давным-давно", актера Неделина в спектакле–посвящении "Танцы с учителем", а также прославленного Дон Кихота в мюзикле "Человек из Ламанчи".

Владимир Зельдин любил кино и всегда с удовольствием снимался. Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика