Москва 24

События

21 августа 2013, 20:40

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин ответил на вопросы оппонентов

В студии радиостанции "Москва FM" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Николай Левичев, Михаил Дегтярев, Сергей Митрохин и Иван Мельников.

На вопросы своих оппонентов ответил кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: Вы всю Москву завалили своей макулатурой. У меня вопрос по здравоохранению. Во многих поликлиниках истории болезни до сих пор в бумажном виде. Мы считаем, что в течение года вся документация должна стать электронной. Собираетесь ли вы ввести новые технологии?

- Это предложение списано из моей программы. Есть там еще один пункт – освободить врачей от бюрократии. Мой отчет раздражает ЛДПР, так как я 10 лет работал почти ежедневно, а ЛДПР палец о палец не ударила.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: Сейчас полномочия местного самоуправления в Москве минимальны. Поддерживаете ли вы нашу идею передать полномочия муниципалитету?

- Вы ставите телегу впереди лошади. Еще в 2006 году я вносил соответствующий закон в Мосгордуму. Никаких налогов придумывать не надо - все они там перечислены. Все налоги содержатся в пункте "основное имущество", за муниципалитетами надо закрепить полномочия, а управы - отменить.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: КПРФ выступает за то, чтобы плата за ЖКХ не уступала 10% от дохода семьи. Соблюдается ли эта норма на деле?

- "Яблоко" всегда боролось за эту норму. Необходимо пересмотреть тарифы ЖКХ. Последний раз параметры были определены 15 лет назад, с тех пор их только "накручивали". Это пример воровства монополий и чиновников, с которыми они делятся откатами. Надо заставить их отчитываться – публиковать данные экспертизы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать