Москва 24

Общество

13 января, 2015

Отмена визовых сборов увеличит поток россиян в Египет на треть

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Российских туристов на 4 месяца освободят от визовых сборов при въезде в Египет. Сборы отменят с 15 января. Сейчас они составляют 25 долларов.

Египет пошел на такую меру из-за резкого снижения потока россиян, приезжающих на курорты Красного моря. Поможет ли это вернуть туристов, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

"По итогам года Египет не проиграл, он принял более 2 миллионов россиян и оказался на втором месте после Турции, принявшей 3 миллиона. Конечно, в этом году будет борьба за российского туриста. Снижение сборов и визовых барьеров является очень эффективным механизмом и дает прирост от 10 до 30 процентов потока. Это будет существенным стимулом для тех, кто решит отправиться в Египет", - сказал он.

Эксперт добавил, что в Испанию, Грецию и Италию можно получить мультивизу, которая действует от полугода до трех лет, но поток туда все равно снижается.

Отметим, к концу декабря количество наших соотечественников на египетских курортах сократилось наполовину. Просьбу об отмене въездных пошлин для отдыхающих из России в правительство Египта еще месяц назад направил глава Минтуризма страны Хишам Заазуа.

Осложнение ситуации в российской экономике сильно ударило по туристическому сектору в Египте. Россияне, традиционно составляющие половину от всего иностранного туризма в Египет, массово отказываются от купленных туров. На ситуацию значительно не повлияли и большие скидки, предоставляемые туристическими компаниями.

Спасти египетский туризм, по мнению как главы профильного ведомства, так и крупнейших владельцев гостиничных сетей на Красноморском побережье может переход Москвы и Каира во взаиморасчеты в национальных валютах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика