Москва 24

Город

09 апреля 2015, 14:17

В России может появиться автоомбудсмен

Фото: M24.ru

В России может появиться автоомбудсмен, который будет защищать права водителей по вопросам платной парковки и эвакуации. Такое обращение к Владимиру Путину подготовил первый зампред Думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

Автоюрист Дмитрий Славнов в эфире радиостанции "Москва FM" заявил, что автоомбудсмену нужно дать более широкие полномочия.

"Мне кажется, его не стоит ограничивать только парковкой, а следует дать более обширные права, чтобы он разбирался со всеми вопросами автовладельцев. И чтобы все к нему могли обращаться. Сегодня водителю обратиться по сути не к кому. Суды оставляют все так, как написал инспектор", – пояснил он.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

Как пишут "Известия", Агеев обосновал свое предложение тем, что местные чиновники сами принимают решения о введении платной парковки и эвакуации и сами их регулируют. Из-за этого, по мнению парламентария, они могут ущемлять права автолюбителей.

Напомним, в прошлом году в Москве произошло как минимум четыре громких истории вокруг эвакуации авто. Самым громким стал случай Константина Алтухова, который почти сутки просидел в автомобиле. После этого в АМПП заявили, что оснастят все эвакуаторы видеорегистраторами для записи конфликтов с автомобилистами.

Ранее M24.ru сообщало, что сотрудников парковочной инспекции проконтролируют с помощью персональных трекеров. Устройства, отслеживающие передвижения сотрудников, выдадут техникам ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Они оформляют документы на эвакуацию неправильно припаркованного авто, заносят данные в диспетчерский центр, следят за тем, чтобы подъемные краны не повредили машину, и фотографируют автомобиль до и после эвакуации.

Отметим, что правила эвакуации машин могут изменить. Соответствующий законопроект сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении. В первом чтении законопроект об эвакуации, предложенный Вячеславом Лысаковым, был принят в конце прошлого года.

Суть документа состоит в том, чтобы прояснить, какие именно автомобили необходимо убирать с дороги. Предлагается эвакуировать только те машины, которые реально мешают остальным участникам дорожного движения. Авторы поправок считают, что за это нарушение водителя достаточно будет оштрафовать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать