Москва 24

Город

04 сентября 2014, 13:23

"АвтоВАЗ" может увеличить долю на рынке за счет LADA Vesta - эксперт

Фото: ИТАР-ТАСС

"АвтоВАЗ" хочет вдвое увеличить долю автомобилей Lada на московском рынке, сообщает радио "Москва FM". Но без выпуска новых моделей это вряд ли удастся, считает автоэксперт Павел Федоров.

"Смотря какими средствами этого достичь. Дилеры говорят, что хотят строить монобренды, то есть будет будет, например, пять диллеров и они продают только Lada. Но я не верю, что это поможет повысить продажи, должен быть другой продукт. Вот если появится LADA Vesta, то с ней шансы есть", - рассказал он в эфире радиостанции.

По его мнению, изменения не могут произойти быстро."Увеличение доли на 20% - это очень серьезный рывок, и в ближайшие пару лет, я думаю, вряд ли получится. Но посмотрим в следующем году, когда появится LADA Vesta, это будет уже серьезный аргумент", - отметил Федоров.

Сейчас у "АвтоВАЗа" в Москве 10 дилеров. Столичный рынок - крупнейший в стране (далее идут Московская область и Санкт-Петербург). По данным "Автостата", в 2013 году здесь было продано 358 690 новых легковых автомобилей. Общие продажи Lada в России за семь месяцев упали на 19%, а в Москве - всего на 0,8%.

Напомним, что один из продуктов "АвтоВАЗа" - Lada Granta - стала самой продаваемой машиной в России по итогам марта этого года. За месяц россияне купили почти 13 тысяч новых машин, сошедших с конвейера в Тольятти. На втором месте по популярности – Huyndai Solaris, а на третьем – Kia Rio. Отметим, что в пятерку самых продаваемых вошла еще одна Lada – Kalina.

АвтоВАЗ сохраняет лидерство второй месяц подряд, правда, в феврале компании удалось продать на 10% больше машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать