Москва 24

Общество

26 сентября, 16:10

В онкоцентре имени Блохина опровергли массовое увольнение врачей

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

В онкоцентре имени Блохина опровергли массовое увольнение врачей.

Ранее родители больных детей составили петицию на сайте Change.org, в которой потребовали спасти детский институт. Также в обращении попросили вернуть на работу основателя отделения трансплантации костного мозга Георгия Менткевича, который начал публично говорить о проблемах в больнице и конфликте с новым руководством.

Это не первое сообщение об увольнениях. В начале сентября медики рассказали на пресс-конференции, что части специалистов предложили покинуть клинику, другим – перейти на полставки. Перемены связали с назначением нового руководства.

Руководитель пресс-службы онкологического центра имени Блохина Нина Попова сообщила радиостанции "Москва FM", что в центре действительно идет реструктуризация. Однако никого из врачей не уволили и заявлений от них никто не получал.

В то же время президент Ассоциации онкологических пациентов России "Здравствуй!" Ирина Боровова говорит об обратной ситуации в онкоцентре.

Ранее сообщалось, что в детском отделении онкологии и гематологии был приостановлен прием первичных пациентов. На стенах обнаружен грибок, так как есть проблемы с вентиляцией. "Отделение уже давно нуждается в новом здании", - заявила Ирина Боровова в эфире радио "Москва FM".

Онкологический центр имени Блохина на Каширском шоссе с недавних пор возглавляет Светлана Варфоломеева. На новое место работы она пришла из центра детской гематологии и онкологии имени Дмитрия Рогачева, расположенного на юго-западе столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика