Москва 24

14 сентября, 2018

В Госдуме не поддержали законопроект об отмене уголовного наказания за репосты в соцсетях

Фото: depositphotos

В Госдуме не поддержали законопроект об отмене уголовного наказания за репосты в соцсетях.

Документ отклонил комитет по безопасности и противодействию коррупции, об этом рассказал его глава Василий Пискарев. Он заявил, что идея юридически прописана неправильно. Текст нужно доработать и обсудить с экспертами, подчеркнул депутат. Он напомнил, что ранее такую же позицию заняли в правительстве и Верховном суде.

Глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников надеется, что законопроект отклонили действительно по техническим причинам. Однако эксперт опасается, что это попытка снять документ с повестки дня вообще.

"Никакие действия в интернете не могут караться реальными тюремными сроками", – заявил в эфире "Москва FM" Гребенников. Он уверен, что необходимо заниматься цифровой грамотностью пользователей, а не пытаться их запугать.

Согласно данным аналитического центра "Сова", в прошлом году число осужденных за экстремистские высказывания возросло. И почти все приговоры касались постов. При этом, каждый пятый осужденный получил реальный срок

Законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в июне внесли в Госдуму депутаты Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев. Их предложение поддержала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика