13 мая, 11:51

Поездки по кольцевой линии метро станут комфортнее

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/ Игорь Иванко

В начале лета Кольцевую линию подготовят к переходу на "бесстыковой путь". Об этом рассказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи не раз жаловались на громкий ход поездов по старым веткам. После замены рельсов уровень шума снизится на четверть. При этом ход составов станет более плавным.

Сейчас ремонт путей идет между станциями "Белорусская" и "Курская", на участке протяженностью 14 километров. "Работы ведутся ночью в течение двух часов, когда с контактного рельса снято напряжение", – объяснил исследователь московского метро Александр Попов в эфире радиостанции "Москва FM".

Бесстыковые рельсы укладывают на всех новых участках метро с 2012 года, эта технология также применяется и на Московском центральном кольце. "Новые рельсы более экономичные, требуют меньше затрат на обслуживание и ремонт. Кроме того, снижена и амортизация вагонов, поэтому ход составов станет более плавным", – отметил Попов.

В 2021 году в тоннелях метро модернизируют систему освещения. Новые светильники, устойчивые к вибрациям, будут потреблять в три раза меньше энергии. При этом служат такие лампы в семь раз дольше. Также светильники подключат к единой системе, чтобы сотрудники подземки могли оперативно узнавать о неисправностях.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика