Москва 24

Общество

10 сентября, 13:57

Началось строительство тоннеля между станциями "Карамышевская" и "Мневники" на БКЛ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Началось строительство тоннеля между станциями "Карамышевская" и "Мневники" западного участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

"Тоннель будет двухпутным – поезда по нему пойдут сразу в двух направлениях. Диаметр тоннелепроходческого щита больше обычного – он составляет десять метров", – рассказал телеканалу "Москва 24" оператор щита Вячеслав Черных.

Тоннелепроходческий комплекс "Лилия" проводили в долгий путь длинной почти в километр. "Долгий, потому что скорость машины около 15 метров в сутки. До станции "Мневники" Лилия должна добраться к январю", – пояснил представитель компании подрядчика Дмитрий Лаврененко.

Одновременно с тоннелем строители возводят и станцию "Карамышевскую". Платформа и вестибюли будут оформлены в стиле авангард. При этом дизайнеры сыграют на контрасте серой и красной гаммы.

Вслед за станцией, которую строят в Мневниковской пойме, начнут возводить дома по программе реновация. "К метро сделают удобные подъезды для жителей района Филевский парк и от Гребного канала в районе Крылатское", – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительства станции.

Открыть участок БКЛ метро от станции "Карамышевская" до станции "Можайская" планируют к 2021 году. Согласно прогнозам, новые станции улучшат транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживает около 200 тысяч человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика