Москва 24

Общество

07 октября, 13:15

Московское метро запустило акцию "Занимайте левую сторону эскалатора"

Фото: Москва 24/Владимир Яроцкий

В Московском метрополитене проходит акция "Занимайте левую сторону эскалатора". Специальные инспекторы в часы пик передвигаются по эскалаторам и занимают обе его стороны, намеренно мешая пассажирам свободно проходить вверх и вниз. На спинах сотрудников было написано: "Занимая обе стороны эскалатора, вы уменьшаете очередь перед ним на 30%".

В социальных сетях не все встретили эксперимент с одобрением. Некоторые пассажиры посоветовали метрополитену включать в час пик побольше эскалаторов.

Между тем руководитель интернет-портала “Наш транспорт” Константин Венцлавович подтверждает, что очередь перед эскалатором уменьшается, если занять обе его стороны.

"Это психологический момент. Идя по эскалатору, человеку кажется, что он добирается быстрее. На самом деле пассажир экономит меньше минуты, хоть и бежит по эскалатору. Кроме того, в огромной очереди перед эскалатором теряется время. Когда люди будут занимать обе стороны эскалатора – в итоге все будут проходить быстрее", – объяснил Венцлавович в эфире радиостанции "Москва FM".

Акция будет проходить по будням в течение месяца в переходах между станциями: "Парк культуры", "Проспект Мира", "Курская", "Третьяковская" и "Боровицкая".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика