Москва 24

03 декабря, 12:32

СК завершил расследование дела сестер Хачатурян

Фото: АГН Москва/Сергей Ведяшкин

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян, сообщается на сайте ведомства.

Документы по двоим сестрам направлены в прокурору для утверждения обвинительного заключения. Дело младшей сопровождается постановлением о принудительном лечении.

Михаил Хачатурян был убит в июле прошлого года. Следствие установило, что преступление совершили три дочери Хачатуряна: 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина. Девушки утверждали, что отец долгое время издевался над ними.

Следователи учли, что мотивом для убийства Михаила Хачатуряна стало его физическое и психическое насилие над дочерьми. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В сентябре трех сестер освободили из следственного изолятора. Всем троим избрали новую меру пресечения – запрет на совершение определенных действий. В том числе и на использование мобильной связи и интернета.

Им вменяют самую тяжкую из всех возможных квалификация – обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. За это им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. В свою очередь, защита сестер Хачатурян настаивает, что все случившееся стало следствием необходимой самообороны. Адвокаты также просят провести процесс с участием присяжных. В таком случае позицию в отношении сестер удастся смягчить. Рассказал радиостанции Москва FM адвокат Евгений Харламов.

Ранее многочисленные экспертизы показали, что Хачатурян действительно был склонен к педофилии и агрессии. Он избивал дочерей и подвергал их сексуальному насилию. Эти материалы были выделены в отдельное производство, однако дело в отношении Михаила Хачатуряна в связи с его смертью возбуждать не стали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика