Москва 24

Происшествия

28 июня, 2016

12 семей погибших в трагедии на Сямозере получили компенсации

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

12 семей погибших и 25 – пострадавших детей в трагедии в Карелии получили выплаты на общую сумму 19,5 миллионов рублей, передает Агентство "Москва".

Для получения компенсаций родители и законные представители жертв происшествия могут подать необходимые документы в столичный департамент труда и социальной защиты населения, а также в Минздравсоцразвития Карелии до 29 июля. Семьям погибших должны выплатить по одному миллиону рублей, пострадавших – по 300 тысяч.

В настоящий момент в больницах Москвы находятся двое детей, троих уже выписали. Еще одна девочка пребывает в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Отметим, 18 июня 47 детей и четыре взрослых инструктора во время сплава по карельскому Сямозеру перевернулись на лодках в результате шторма. В итоге погибли 14 детей. Сейчас идет расследование уголовных дел по статье "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц" в отношении руководителя парка-отеля Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова.

Кроме того, глава Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко обвиняется по статье "Халатность". Ранее Сергей Собянин в связи с инцидентом поручил организовать дополнительные проверки зон, где отдыхают московские дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика