Москва 24

Общество

28 декабря, 2016

Полицейские нашли всех виновников гибели дикого медведя в Якутии


Полицейским удалось отыскать всех участников ролика, в котором дикого медведя давят грузовиками в Якутии, передает телеканал "Москва 24". Об этом сообщил сегодня официальный представитель МВД.

Выяснилось, что это были работники одного из предприятий, ехавшие по зимнику. Они утверждают, что это была не жестокая охота, а попытка напугать и отогнать медведя грузовиками и железным ломом.

Как рассказал участник событий, после первого наезда медведь стал подниматься. Тогда он попросил товарищей залезть в машины, а сам взял лом и ударил зверя.

"После того медведь немножко успокоился. Я сел назад в кабину, и мы разъехались. Медведь вышел, ну, освободили его, он ушел метров на 50–100, сел. Сидел-сидел, а потом мордой, как говорится, в снег", – добавил участник событий.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Ранее в Сети появилось видео преступления (не рекомендуется к просмотру детям и людям с неустойчивой психикой). На кадрах видно, как водитель одного из грузовиков несколько раз намеренно переезжает медведя.

По версии следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены вахтовики, работавшие на территории Булунского района республики. Грузовики "Урал", на которых травили хищника, принадлежат организации, которая осуществляет работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории республики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика