Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

16 февраля 2016, 12:35

В Приморском сафари-парке начался кастинг невест для козла Тимура

Фото: ТАСC/Юрий Смитюк

Знаменитого козла Тимура из Приморского сафари-парка познакомили с первой козочкой, по имени Манька. Об этом рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, встреча Тимура с козой продолжалась всего два часа. За это время Тимур и Манька померились силами и характерами, пободались, потом пообедали, после чего их разлучили на неопределенный срок.

"Это была короткая встреча, простое знакомство. В парк скоро привезут и других претенденток, из которых Тимур выберет себе невесту. Одну из них привезут из республики Марий Эл, из специализированного хозяйства по разведению коз. Причем хозяева решили доставить козочку самостоятельно, преодолев весь путь до Приморья на автомобиле", – цитирует директора парка ТАСС.

Напомним, изначально Тимур и сам должен был стать обедом Амура – тогда еще безымянного козла отправили тигру в качестве добычи. Но животные повели себя нетипично – тигр не стал нападать, а козел не испугался. Став друзьями, тигр и козел все время проводят вместе – бок о бок прогуливаются по территории парка, вместе едят и спят. Не так давно Амур даже уступил Тимуру свою спальню. Во время сильного снегопада тигр оставался ночевать под открытым небом, а козел ложился в его закрытом месте ночлега.

Дружба тигра и козла, начавшаяся в ноябре 2015 года, до сих пор является одной из самых обсуждаемых историй в российском сегменте интернета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать