01 марта, 2017

Онищенко предложил усыплять собак, которых не забирают из приютов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бездомных собак, которых не забирают из приютов нужно усыплять с помощью инъекций, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Как передает телеканал "Москва 24", такое мнение депутат высказал в связи с недавними случаями нападений животных на людей.

Бездомные животные, по его словам, переносят множество опасных заболеваний, поэтому улицы городов нужно очищать от бродячих собак.

В конце февраля произошло несколько резонансных случаев нападения собак на людей. Так в Якутске 27 февраля бойцовый пес загрыз маленького ребенка. Аналогичный случай произошел 19 февраля в Махачкале, где нашли искусанное тело девочки. Правоохранители предполагают, что она стала жертвой нападения бездомных собак.

Собаки, которые бродят по городским улицам, часто становятся причиной недовольства местных жителей столичных районов. Горожане боятся животных из-за из неуправляемости. Слухи о том, что собаки нападают на людей, становятся причиной массовой травли животных.

При таких акциях страдают не только потенциально опасные собаки, но и домашние любимцы. К тому же некоторые догхантеры выбирают особенно жестокие методы борьбы с бродячими животными. Так в поселке Ручеек более 70 собак отравили фаршем, смешанным с битым стеклом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика