Москва 24

14 января, 2014

Выставки недели: интерактивный Ван Гог и цветы Лубянки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: artplay.ru

В центре дизайна Artplay посетителей удивят арт-инсталляциями на основе картин Ван Гога, а в галерее "КультПроект" - экспозицией французской художницы Мари-Анн Белл, вдохновившейся стихотворениями Осипа Мандельштама. О лучших выставках недели – в материале сетевого издания M24.ru.

Фото: artplay.ru

Интерактивный аттракцион для любителей картин Ван Гога и эпохи, которая окружала художника, - пожалуй, главное культурное событие столицы этой зимы. Несмотря на то что в Москву привезли не оригиналы картин, выставка “Ван Гог. Ожившие полотна” вызвала большой интерес. Сейчас поток посетителей уменьшился, а, значит, самое время увидеть картины, письма Ван Гога и насладиться классической музыкой. Продолжительность мультимедийного шоу - 35 минут.

Место: Artplay, улицы Нижняя Сыромятническая, 10.

Время работы экспозиции: 4 января – 26 марта.

Стоимость: 450 рублей – будни, 550 – выходные.

Что можно узнать на выставке: любопытные факты из жизни Ван Гога и полюбоваться его произведениями.

Фото: o-stage.ru

Зайти в комнату, встать в круг в центре, поднять голову и увидеть множество крючков, которые свисают с потолка. Только так, по мнению молодого московского художника, можно полностью прочувствовать “Чайку” Чехова. Оформление выставочного пространства "Открытой сцены" - метафора нависшей над героями пьесы угрозы.

Выставка организована в 12 комнатах проекта “Открытая сцена”, где обычно репетируют актеры. Молодые художники знакомят зрителя с вольной интерпретацией на тему знаменитой чеховской драмы.

Место: пространство “Открытая сцена”, улица Поварская 20.

Время работы экспозиции: 6 января – 20 января.

Стоимость: бесплатно.

Что можно узнать на выставке: новую трактовку чеховской "Чайки".

Фото: ИТАР-ТАСС

Зловещие цветы Лубянки, отсылающие к творчеству Мандельштама, появились в галерее “КультПроект”. Кроме этой инсталляции на выставке представлены десятки работ – картин и плакатов, посвященных лирике поэта “Серебряного века”. Выставка создана французской художницей Мари-Анн Белл, которую вдохновило творчество русского литератора.

Место: Галерея “КультПроект”, Обыденский переулок, 12а.

Время работы экспозиции: 27 декабря – 27 января.

Стоимость: бесплатно.

Что можно узнать на выставке: как иностранцы воспринимают творчество русских поэтов.

Фото: М24

Японский художник Итико Кубота задумался о величии Вселенной и воплотил свои размышления в рисунках на кимоно. На выставке представлены 80 традиционных японских одеяний, каждое из которых – отдельный предмет искусства. А все вместе они составляют экспозицию “Симфония света”. Своим творчеством Кубота утверждает идею любви к природе и гармонии с окружающим миром. Кроме того, художник возродил в своих костюмах национальную технику работы с тканью, забытую сотни лет назад.

Место: “Манеж”, Манежная площадь, 1.

Время работы экспозиции: 2 – 23 января.

Стоимость: 250 рублей.

Что можно узнать на выставке: как использовать кимоно в качестве холста для рисунка.

Фото: vmdpni.ru

Иллюстрацию к сказке “Иван Царевич и Серый Волк” и еще более пятисот работ в стиле миниатюры выставили в Музее декоративно-прикладного искусства. Всевозможные шкатулки, табакерки и деревянную посуду с изображенными на них сказочными и мифическими сюжетами можно рассматривать долго – внимание привлекает огромное количество маленьких деталей. Организаторы утверждают, что помимо традиционных сказок о царевнах и разбойниках художники в своих лаковых миниатюрах обращались и к советским, и к современным сюжетам.

Место: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, улица Делегатская, 3.

Время работы экспозиции: 20 ноября – 20 января.

Стоимость: 200 рублей.

Что можно узнать на выставке: секреты миниатюрной живописи.

Сюжет: Выставки Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика