Москва 24

18 июля, 2017

На июльскую жару у лета не хватит сил – синоптики

жара общество июль

18 июля, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Июльской жары в столице не будет, сообщает портал "Метеоновости". Синоптики пришли к выводу, что лету не хватит сил, чтобы разогреть регион, поскольку теплое время года уже идет на убыль.

По данным метеорологов, в городе за 1,5 месяца выпало 277 процентов от нормы осадков, то есть почти исчерпан лимит всего сезона. При этом средняя температура воздуха держалась на 2,5–3,5 градуса ниже климатической нормы. Массовый купальный сезон в регионе так и не был открыт, поскольку вода не прогрелась выше 17 градусов.

Последнюю неделю солнце стало чаще показываться из-за туч и у горожан появилась надежда на настоящее летнее тепло, однако синоптики советуют не рассчитывать на жару. Так как дни все активнее пошли на убыль, а солнце все ниже над горизонтом, можно сказать, что климатическое лето пошло на убыль.

Кроме того, в городе царят достаточно прохладные ночи – максимальная температура примерно 12 градусов выше ноля. До конца июля днем термометры покажут в лучшем случае 24 градуса тепла.

Вместо долгожданного тепла лето 2017 принесло в столицу холода и дожди, с множеством погодных аномалий. В мае на городских улицах выпал снег, завершился месяц ураганом. Июнь побил рекорд по холоду, а завершился настоящим потопом.

В июле температура начала приближаться к климатической норме, но осадки так и не прекратились полностью. Кроме того, в текущем месяце также были аномально холодные дни.

Сюжет: Холодное лето-2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика