29 октября, 2013

До декабря все столичные ЗАГСы начнут принимать электронные заявления

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

До конца ноября подать заявление в электронном виде на заключение брака москвичи смогут во всех столичных ЗАГСах, сообщили в столичном департаменте информационных технологий.

До недавнего времени электронное заявление можно было подать через городской портал госуслуг в Грибоедовский дворец бракосочетания и Перовский отдел ЗАГС.

Сегодня к ним присоединились дворцы бракосочетания №№3, 4, 5, а также Богородский отдел ЗАГС, а с 5 ноября принимать заявления в режиме онлайн начнут в Гагаринском, Кутузовском, Рязанском и Троицком отделениях.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти регистрацию на портале госуслуг, электронной подписью при заполнении онлайн-анкеты будет служить номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты, указанный при регистрации.

Отметим, что в Грибоедовском и Перовском ЗАГСах молодожены могут забронировать дату свадьбы даже на будущий год – график бронирования дат продлен с трех до шести месяцев. Эта услуга сейчас входит в пятерку самых востребованных на портале госуслуг – в этом году через портал было принято свыше 17,5 тысяч заявлений.

Резервирование даты не является подачей заявления о заключении брака. Чтобы подать заявление, необходимо лично явиться в ЗАГС. Зарезервировать дату регистрации брака можно не ранее, чем за три месяца до выбранного дня бракосочетания.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика