Москва 24

16 марта, 2016

Роспотребнадзор проверит детские магазины, торговые сети и общепит

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Роспотребнадзор в 2016 году проинспектирует точки продаж детских игрушек, косметики, одежды и обуви, а также продуктовые супермаркеты и общепит среднеценового сегмента. Об этом в интервью mos.ru рассказала руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева.

"Проверки придут в Центральный детский магазин и сеть "Правильные игрушки", поскольку нас очень волнует, во что играют дети. Насколько токсичны товары, которые приобретают родители в магазинах, насколько они могут быть опасны для здоровья ребенка, не вызывают ли аллергических реакций", – отметила Андреева.

В течение года санитарные инспекции планируют проверить 30 спортивных школ и три училища олимпийского резерва. В план службы также попали продуктовые торговые сети "Алми" и "Монетка", сеть пиццерий "Папа Джонс" и кафе "Му-Му", организации сотовой связи и мусороперерабатывающие заводы.

Накануне Пасхи Роспотребнадзор совместно с ГБУ "Ритуал" проведет мониторинг московских кладбищ. Отмечается, что традиция оставлять продукты для поминовения на погостах создает кормовую базу для крыс, которые являются переносчиками опасных заболеваний.

Горячую линию по вопросам качества и безопасности детских товаров организует Роспотребнадзор совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров, сообщается на сайте ведомства.

Отметим, что в преддверии Нового года и 1 сентября Роспотребнадзора открывает горячую линию по вопросам безопасности детских товаров.Эксперты ведомства рассказывают о качестве и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, сладких подарков, а также разъясняют нормы гигиенических требований к этим товарам.

Режим работы и контактные телефоны можно найти на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Телефоны горячих линий в Москве размещены здесь.

Накануне сообщалось, что Роскачество в 2016 году проведет исследование школьной формы. "Мы сделали акцент на продукцию для детей. Это то, что мы сегодня называем одеждой для учащихся. Поэтому сюда попали пиджаки и брюки для мальчиков, блузки для девочек", – сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

По его словам, если проверка выявит нарушения, будут приняты соответствующие меры, чтобы оградить детей от некачественной одежды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика