Москва 24

Общество

14 февраля 2013, 15:06

Мобильной связи в Москве власти поставили "тройку"

Фото: ИТАР-ТАСС

Качество мобильной связи в Москве можно оценить на "три с минусом". Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

На той неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал мобильную связь в городе, заявив, что она хуже, чем в регионах. Он также заметил, что необходимо сделать мобильный интернет максимально быстрым и внедрить связь четвертого поколения.

Позже в департаменте сообщили, что столичные власти совместно с мобильными операторами планируют разработать стандарты качества связи. Эта работа должна завершиться в 2013 году.

Как отметил Ермолаев, в прошлом году сотовые операторы жаловались на то, что они не могут установить базовые станции по причине различных административных барьеров.

"Мы собрали с них список объектов, о которых они говорили, куда якобы было тяжело проникнуть для установки базовых станций. Теперь мы смотрим за операторами, чтобы они выполняли свои обязательства", - уточнил глава IT-департамента Москвы.

Он добавил, что операторы уже начали модернизацию своих сетей на 4G.

Так, показатель проникновения интернета в Москве составляет более 70%, сотовой связи - 146%, то есть можно сказать, что на одного горожанина приходится по полтора мобильных телефона.

Добавим, городские власти намерены улучшить качество мобильной связи и в зоне платных парковок в центре Москвы. Возникшую проблему с оплатой стоянок через SMS должна решить специальная техника, установленная на столбах и светофорах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать