Москва 24

Общество

03 февраля 2014, 16:04

Мэрия может обязать школы устанавливать камеры в классах

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти могут обязать школы устанавливать камеры видеонаблюдения в классах, сообщил M24.ru советник отдела городского видеонаблюдения Дмитрий Головин. Он добавил, что правоохранительные органы изъяли записи наружных камер, установленных в школе №263 по улице Отрадная, где 3 февраля ученик 10 класса застрелил двоих человек.

"Сейчас ЧОП, охраняющие школы, по госконтракту обязаны установить внутри здания не менее четырех камер видеонаблюдения. Камеры ставятся в столовой, у "черного входа" и так далее. Теперь школы, возможно, должны будут своими силами установить в классах камеры, которые будут интегрированы в общегородскую систему видеонаблюдения. Данный вопрос обсуждается с конца прошлого года на координационном совете по безопасности школ. Окончательное решение будет принимать мэр Сергей Собянин", - пояснил Головин.

Установка камер предполагается за счет средств учебного заведения. По словам чиновника, во многих школах уже есть собственные системы видеонаблюдения, их также планируется интегрировать в городскую систему.

"К нашей системе имеют доступ 4,5 тысячи пользователей, из них 1,5 тысячи - чиновники и 2,5 тысячи - сотрудники правоохранительных органов из дежурных частей, окружных управлений и главка", - отметил Головин.

В департаменте подчеркнули, что решение о создании школьных систем видеонаблюдения будет приниматься руководителем города.

Напомним, днем в понедельник вооруженный ученик школы №263 захватил в заложники одноклассников на уроке географии. Подросток, вооруженный отцовским ружьем, застрелил учителя и полицейского, который прибыл на место ЧП после сигнала "тревожной" кнопки охраны. Еще один сотрудник правоохранительных органов ранен в грудь и живот. Его оперируют в Институт Склифосовского, куда доставили на вертолете. Злоумышленник обезврежен. Возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников полиции". Никто из учеников не пострадал. Детей эвакуировали в районную управу, где с ними работали психологи.

София Сарджвеладзе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать