Москва 24

Общество

07 апреля 2016, 19:53

Законопроект о пособиях за отказ от аборта внесли в Госдуму

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Депутат Госдумы предложил выплачивать 250 тысяч рублей женщинам, которые откажутся от аборта. Соответствующий законопроект внес в нижнюю палату парламента депутат от ЛДПР Александр Шерин, сообщает Агентство "Москва".

"Так, государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент", – говорится в пояснительной записке.

Автор законопроекта указывает, что получить денежную выплату сможет беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, которая решила прервать беременность, но затем отказалась от этого решения.

Однако такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме.

Для получения выплаты нужно будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов. В документе отмечается, что сегодня от аборта отказываются не более 20 процентов женщин.

По мнению автора законопроекта, материальное стимулирование может существенно увеличить этот показатель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать