Москва 24

Свежая пресса

22 апреля 2016, 11:00

Сегодня в СМИ: Антитурецкие санкции и возврат взяток

Фото: m24.ru

Антитурецкие санкции сократили ввоз 17 продуктов почти на 20%

Антитурецкие санкции, введенные Россией, привели к падению импорта огурцов, помидоров, мандаринов, апельсинов и еще 13 продуктов в целом почти на 20 процентов. А вот скачка цен не произошло – похоже, потребление тоже снизилось, пишет РБК.

​C 1 января под запрет для ввоза в Россию подпали 17 категорий турецких продуктов. В шести из них Турция была крупнейшим импортером для России: помидоры, мандарины, виноград, абрикосы, земляника, персики и нектарины.

По поставкам огурцов турки занимали второе место, а апельсинов – третье. В целом в этих 17 категориях на Турцию в январе–феврале 2015 года пришлось 26 процентов импорта: 138 миллионов долларов из 530 миллионов, следует из расчетов Центра международной торговли Москвы, основанных на данных Федеральной таможенной службы.

Депутаты предложили снять с Нацгвардии часть ограничений

Национальная гвардия должна получить право стрелять в толпе, а ее сотрудники не могут нести ответственность за причиненный вред, говорится в заключении думского комитета по обороне на законопроект о нацгвардии, сообщает РБК.

​Думский комитет по обороне утвердил свое заключение на президентский законопроект о Рос​гвардии (официальное короткое название Федеральной службы войск национальной гвардии России).

Ростуризм исключил из реестра 140 туркомпаний, продающих путевки за рубеж

Как пояснили "Российской газете" в ведомстве, причина в том, что эти компании не продлили членство в объединении операторов выездного туризма "Турпомощь".

Это объединение в свое время создавалось с целью аккумулирования денежных отчислений туроператоров на экстренные нужды, такие, как, например, помощь туристам в случае банкротства.

Из фонда "Турпомощи" летом 2014 года, когда были проблемы у целого ряда туроператоров и авиакомпаний, расходовались средства на возвращение россиян домой с зарубежных курортов. Платить взносы в фонд "Турпомощи" операторы должны ежегодно. По закону, для продления членства это необходимо было сделать до 15 апреля. Те, кто не внес деньги вовремя, попали под "сокращение".

Верховный суд запретил возвращать людям деньги, потраченные на взятки

Верховный суд России в своем свежем обзоре судебной практики разъяснил принципиальную вещь: тот, кто дал взятку, не вправе претендовать на возврат денег после осуждения взяточника. Эти деньги конфискуются государством, сообщает "Российская газета".

Против архивации разговоров сотовых абонентов выступил СПЧ

Совет по правам человека (СПЧ) раскритиковал антитеррористический пакет законопроектов, обязывающий операторов связи три года хранить записи звонков и переписку граждан, пишет "Коммерсантъ".

Предложения депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, в частности, угрожают информационной безопасности и представляют собой "беспрецедентное покушение на неприкосновенность личной жизни", уверены правозащитники. Операторы связи, в свою очередь, оценивают свои потенциальные потери в десятки миллиардов долларов.

Прямая линия президента увеличила число зрителей

По данным Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) 91 процент россиян знают или слышали, что 14 апреля президент Владимир Путин проводил прямую линию, столько же заявили, что им интересно смотреть, как президент в прямом эфире отвечает на вопросы граждан, пишет "Коммерсантъ".

Чаще других об этом говорят москвичи и россияне старше 60 лет. По сравнению с 2014 годом интерес к прямой линии вырос, несмотря на то, что она проходила в 14-й раз. Эксперты связывают это с тем, что в кризисное время граждане больше следят за заявлениями властей.

Tele2 подключила 2 миллиона абонентов в Москве менее чем за полгода

По итогам марта 2016 года число абонентов "Т2 РТК холдинга" (работает под брендом Tele2) в Москве достигло 2 миллионов, рассказал человек, близкий к компании, и подтвердил собеседник из числа ее акционеров, сообщают "Ведомости".

Цифра даже чуть выше – 2,15 миллионов, добавил второй. Причем в ней уже учтен отток, оговариваются оба собеседника. Tele2 использует трехмесячную систему учета абонентов, то есть вычеркивает из базы тех, кто три месяца не пользовался платными услугами.

Доходы российских операторов платного ТВ впервые сократились

В России в I квартале 2016 года впервые снизились доходы провайдеров платного ТВ по сравнению с предыдущим кварталом, рассказала аналитик "ТМТ консалтинга" Елена Крылова, сообщают "Ведомости".

По ее подсчетам, снижение квартал к кварталу составило 1,9 процентов до 17,5 миллиардов рублей. В годовом выражении выручка продолжает расти – увеличение составило 12 процентов, следует из отчета "ТМТ консалтинга".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать