Москва 24

Культура

28 февраля 2017, 10:15

Язык дьявола смогут увидеть и "почувствовать" посетители "Аптекарского огорода"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Трупный цветок, или Аморфофаллус коньяк, известный также как Язык дьявола, представят посетителям Ботанического сада МГУ "Аптекарских огород" на VIII фестивале "Тропическая зима". Об этом сообщает пресс-служба сада.

Познакомиться с этим необычным растением из Восточной Азии можно будет в Пальмовой оранжерее до конца недели. Особенностью Трупного цветка является сильный запах гнилого мяса, который в природе привлекает к растению мух – его главных опылителей. Сотрудники сада в шутку называют ежегодное цветение Языка дьявола "Фестивалем мяса".

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

"Всего в коллекции сада представлено три вида Языка дьявола – коньяк, изменчивый и Ламба. Надеемся, скоро у нас появится и легендарный Аморфофаллус титанический с гигантским соцветием высотой около трех метров – его цветение всегда становится сенсацией и украшает заголовки ведущих зарубежных СМИ", – подчеркнул директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

О Языке дьявола всем желающим подробно расскажут на экскурсиях "Там, где всегда лето", которые пройдут 4 и 5 марта.

Трупный цветок выращивают в Китае, Корее, Японии и Юго-Восточной Азии ради крахмалистых клубней, из которых получают муку и желе, используемых в лечебном питании на протяжении 1,5 тысячи лет. Растение богато клетчаткой и почти не содержит калорий.

3 марта в "Аптекарском огороде" также состоится бесплатная открытая лекция "Экология речи. Чистота речи – ясность мысли". Она будет посвящена искусству публичной речи и психологии общения.

Кроме того, до 19 марта в "Аптекарском огороде" будет проходить ежегодная выставка "Репетиция весны" . Более восьми тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, лилий, ландышей и других растений расцветут для москвичей на два месяца раньше положенного срока.


Фестиваль "Тропическая зима" продлится до 2 апреля. Он посвящен 180-летию завершения легендарной кругосветки Чарльза Дарвина. Главный герой фестиваля – 8-летняя игуана Ириска из Зоологического музея МГУ, ежедневный сеанс кормления начинается в 17:00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать